OTAK-OTAK
RP. 9.000,-/PCS
Masakan nusantara lain masih dari Kepulauan Riau yaitu otak-otak. Masakan ini terbuat dari bahan utama seafood dan merupakan makanan hasil laut yang diolah serta dibungkus dengan daun pisang.
Bahan:
1. 150 gram daging ikan tengiri dingin
2. 1 butir putih telur dingin
3. 1 siung bawang putih
4. haluskan 4 siung bawang merah,
5. cincang 1 batang daun bawang
6. 3iris 100 gram tepung tapioka/sagu
7. 3 sdt santan kental Garam,
8. kaldu bubuk sesuai selera
1. 150 gram daging ikan tengiri dingin
2. 1 butir putih telur dingin
3. 1 siung bawang putih
4. haluskan 4 siung bawang merah,
5. cincang 1 batang daun bawang
6. 3iris 100 gram tepung tapioka/sagu
7. 3 sdt santan kental Garam,
8. kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat orak-otak goreng:
1. Haluskan daging ikan tengiri dengan food processor. Campur dengan sisa bahan lainnya. proses lagi sampai tercampur rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, pulung memanjang. Goreng sampai kecokelatan.
3. Sajikan bersama saus.
1. Haluskan daging ikan tengiri dengan food processor. Campur dengan sisa bahan lainnya. proses lagi sampai tercampur rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, pulung memanjang. Goreng sampai kecokelatan.
3. Sajikan bersama saus.
Sumber.
https://www.kompas.com/food/read/2021/03/13/210700075/resep-otak-otak-goreng-jajanan-anak-sekolah-yang-favorit
https://www.kompas.com/food/read/2021/03/13/210700075/resep-otak-otak-goreng-jajanan-anak-sekolah-yang-favorit
Komentar
Posting Komentar