BINGKE


BINGKE

RP. 28.000,-


Bingke adalah makanan khas Kalimantan Barat yang terbuat dari telur dan tepung, serta bisa dengan mudah ditemui di Pontianak. Kue Bingke ini divariasikan dengan campuran lain seperti keju, coklat, atau durian.
Bahan bahan:
1. 2 butir telur
2. 250 ml santan kekentalan sedang
3. 5 sdm gula pasir
4. 5 sdm tepung beras
5. 2 lembar daun pandan
6. 1/4 sdt garam
7. 1 sachet kental manis
8. Pewarna kuning (opsional)


Langkah langkah
1. Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan.dinginkan
2. Setelah dingin masukkan telur, kental manis,tepung beras. Aduk dgn spatula
3. Saring adonan. Sisihkan
4. Olesi cetakan dengan minyak. Panaskan
5. Tuang adonan ke dalam cetakan masak dgn api kecil.tutup
6. Setelah agak mengeras, pindah kan ke dalam oven dgn api atas 200°c sampai kecoklatan.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Potong².sajikan selagi hangat


Sumber.
https://cookpad.com/id/resep/15853705-bingke-khas-pontianak

Komentar