RAWON

 

RAWON 
RP. 35.000


Rawon merupakan masakan nusantara dari Jawa Timur yang paling terkenal. Makanan ini identik dengan kuah hitamnya. Warna hitam pada rawon tersebut tidak lain berasal dari bumbu khas yaitu kluwek. Rasa rawon sangat ramah bagi Anda yang tidak suka pedas. Masakan ini semakin nikmat disantap dengan nasi putih, kerupuk, serta lauk pelengkap seperti telur asin. 


 Bumbu halus: – 4 buah kluwek
– 4 butir kemiri sangrai
– 8 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– Kunyit
– Ketumbar bubuk
– Jahe
– Merica
- Garam dan Gula
Bumbu lainnya:
– 500 gram daging sapi
– 6 daun jeruk
– 1 ruas lengkuas
– 3 batang serai geprek
– 3 liter air


Langkah memasak:
1. Gunakan Kompor Tanam
2. Empukkan daging sapi menggunakan Sanex Panci Presto
2. Saring rebusan untuk mendapatkan air kaldu yang bersih
3. Tuang ke dalam Sanex Panci Besar, masukkan potongan daging yang sudah empuk
4. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas
5. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging
6. Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga matang
7. Rawon daging sapi siap dihidangkan


Sumber.
https://sanex.co.id/bumbu-rawon-daging-sapi/

Komentar